Режим работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб-Вс выходной
Адрес: г. Серпухов
ул. Луначарского дом 43

Уважаемые клиенты!Теперь услуги ООО «Фрагмент» Вы можете оплатить без комиссии. Подробности в разделе Новости.

Техническое обслуживание и ремонт

Регламентное техническое обслуживание представляет собой комплекс мероприятий по осуществлению профилактических осмотров в соответствии с требованиями правил пожарной безопасности, СНиП, ГОСТ, инструкций заводов, производящих используемое оборудование.

Техобслуживание систем безопасности

Основные цели и задачи техобслуживания:

Важность технического обслуживания систем безопасности

Регулярная проверка в значительной степени повысит долговечность и надёжность ваших систем безопасности, гарантирует их бесперебойную и безотказную работу и своевременно обеспечит:

Все работы должны производиться в заранее определенное время, не реже установленных нормативами сроков.

Для выполнения качественного техобслуживания исполнитель должен располагать:

Техническое обслуживание систем видеонаблюдения

Техобслуживание систем видеонаблюдения проводится для поддержания работоспособности оборудования и подразумевает не только контроль состояния видеокамер, очистку объективов, смазывание поворотных устройств, но и проверку работы записывающего, передающего и контролирующего оборудования.

К данным работам относится и техобслуживание видеорегистраторов:

Одним из основных видов работ по техобслуживанию систем видеонаблюдения является обеспечение бесперебойной работы внутренних и наружных видеокамер:

Вышеперечисленные работы проводятся во время внешнего осмотра, проверки работоспособности системы и профилактических работ. В случае выявления неисправности выполняется ремонт части устройства либо устройства целиком.

Техобслуживание систем видеонаблюдения проводится в оговоренные с заказчиком сроки, согласно установленному графику проведения работ, в соответствии с требованиями нормативов.

Техническое обслуживание СКУД (систем контроля и управления доступом)

Техническое обслуживание СКУД необходимо для поддержания системы в работоспособном состоянии.

При проведении работ по техобслуживанию система проверяется на соответствие заявленным функциональным характеристикам и требованиям нормативов.

Основными целями данных мероприятий являются:

Регулярная проверка существенно повышает срок службы узлов СКУД, их надежность и, как следствие, безопасность.

Техобслуживание позволяет своевременно обнаружить и ликвидировать причины ложных срабатываний, выявить необходимость модернизации устаревших узлов и устройств, что позволяет поддерживать СКУД в работоспособном состоянии.

Обнаружение неисправностей на ранней стадии может значительно снизить затраты на ремонт или замену оборудования, а также предотвратить возможность использования данных неисправностей злоумышленниками.

В хоте проведения техобслуживания осуществляют:

График проведения работ составляется по договоренности с заказчиком и не должен противоречить нормативным документам. Заказчиком и исполнителем также оговаривается список мероприятий по техобслуживанию и ремонту.

В случае необходимости проведения ремонта или иных работ, не входящих в данный список, эти услуги оказываются за отдельную плату.

Перед заключением договора проводится обследование объекта, в ходе которого выявляется техническое состояние оборудования, проверяется наличие документации и соответствие ей. Также производится проверка правильности монтажа СКУД.

Все работы по техобслуживанию проводятся в оговоренные заказчиком и исполнителем сроки и в строгом соответствии с требованиями нормативов.

Техобслуживание пожарных сигнализаций

Регулярное проведение мероприятий по техническому обслуживанию необходимо для обеспечения безотказной работы сигнализации в случае ЧП.

Данные мероприятия включают:

  1. Внешний осмотр всех элементов сигнализации на наличие механических повреждений, дефектов. Выявляются внешние факторы, создающие помехи в работе.
  2. Проверку системы на работоспособность. Все элементы должны работать без сбоев и ошибок в различных режимах.
  3. Проведение профилактики. Профилактические работы производятся в рамках техобслуживания пожарной сигнализации и направлены на поддержание всех узлов пожарной сигнализации в рабочем состоянии. К данным мероприятиям относятся очистка наружных поверхностей оборудования, смазка подвижных элементов, пайка и изолирование поврежденных участков цепи и т. д.

После выявления нарушений в работе системы проводится ремонт соответствующих узлов.

Неисправные устройства должны быть приведены исполнителем в работоспособное состояние с использованием необходимых инструментов, материалов и запчастей.

Если в ходе обслуживания возникает необходимость проведения не указанных в договоре работ, то они выполняются за отдельную плату по договоренности с заказчиком.

Техобслуживание может быть плановым (регламентированным) или неплановым (по техническому состоянию).