Режим работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб-Вс выходной
Адрес: г. Серпухов
ул. Луначарского дом 43

Уважаемые клиенты!Теперь услуги ООО «Фрагмент» Вы можете оплатить без комиссии. Подробности в разделе Новости.

Проектирование

Для каждого объекта проектирование пожарной сигнализации производится индивидуально, при этом в обязательном порядке должны учитываться требования правил установки электрооборудования, норм пожарной безопасности и ГОСТ. В связи с этим разработка проекта пожарной сигнализации требует определенного времени и осуществляется в несколько этапов.

Проектирование начинается с обследования объекта, которое проводит профессиональный инженер, оценивающий планировку, размеры, особенности конструкций для определения объема работ и необходимого оборудования. Прежде чем приступить к проектированию пожарной сигнализации, следует определить наиболее опасные зоны, подверженные риску возгорания. На данные участки нужно обратить особое внимание при составлении проектной документации. После этого можно приступать к созданию проекта пожарной сигнализации и подготовке документов, подтверждающих соблюдение пожарных норм на объекте.

Проектирование представляет собой процесс создания схемы системы, включающей приборы обнаружения (извещатели), устройства оповещения (транслятор речевых сообщений, сирена), оборудование для автоматического тушения пожаров (спринклерные системы), аппаратуру приема и обработки данных (контрольно-приемные устройства, контрольная панель).

Оптимальный способ сэкономить средства без ущерба для безопасности – поручить оснащение объекта пожарной сигнализацией профессионалам. На протяжении многих лет ООО «Фрагмент» занимает лидирующие позиции в рейтинге организаций, специализирующихся на установке и проектировании систем пожарной сигнализации. Профессиональный подход и качественное выполнение всех видов предлагаемых работ помогли нам заслужить доверие клиентов. В собственном проектном бюро компании опытные инженеры выполняют проектирование пожарной сигнализации для любых объектов быстро и качественно. Данные работы подлежат обязательному лицензированию, наша организация имеет лицензии МЧС на осуществление проектирования и монтажных работ, а также на обслуживание пожарной сигнализации.