Режим работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб-Вс выходной
Адрес: г. Серпухов
ул. Луначарского дом 43

Уважаемые клиенты!Теперь услуги ООО «Фрагмент» Вы можете оплатить без комиссии. Подробности в разделе Новости.

Отмена ПАК «Стрелец-мониторинг»: к чему это приведет?

Приказ № 35, подписанный министром МЧС Владимиром Пучковым и вступивший в силу 29.01.2016 г., фактически отменяет монополию на использование ПАК «Стрелец-мониторинг». Кстати, сравнительно недавно данный комплекс был принят к применению российскими вооруженными силами.

Вокруг данной системы постоянно велись дискуссии. В свое время много споров вызвало решение относительно ее монопольного положения в соответствующем рыночном сегменте: специалистам и представителям массмедиа так и не удалось выяснить, в чем достоинства ПАК «Стрелец-мониторинг» перед существующими аналогами. При этом попытки оспорить монопольное положение данной системы вызывали резко негативную реакцию, в том числе в виде откровенных насмешек и оскорбительных выпадов в адрес представителей антимонопольной службы и разработчиков конкурирующих систем.

С одной стороны, отмену исключительного положения ПАК «Стрелец-мониторинг» можно приветствовать. По крайней мере, это уравняет шансы конкурентов, снимет недовольство и излишнюю напряженность в среде заинтересованных лиц и структур, установит единые для всех правила. С другой стороны, замена ПАК «Стрелец-мониторинг» альтернативными решениями потребует дополнительных расходов как со стороны субъектов хозяйствования, так и от государства.